央行今日实现净回笼600亿元

1评论 2020-09-28 09:04:00 来源:金融界网站 做多唯一突破口

金融界债券讯 央行今日开展400亿元逆回购操作,因今日1000亿元逆回购到期,当日实现净回笼600亿元。

  金融界债券央行今日开展400亿元逆回购操作,因今日1000亿元逆回购到期,当日实现净回笼600亿元。

  数据显示,央行公开市场本周和下周共有9600亿元逆回购到期。其中,本周一至周三分别有1000亿、2000亿、1000亿元逆回购到期,下周五(10月9日,长假后第一个交易日)有5600亿元逆回购到期,下周六(调休工作日)无逆回购到期。

  临近三季度末的关键时点,央行“长短结合”释放流动性。展望未来,受访业内人士表示,不论从数量型还是价格型工具来看,稳健的货币政策都将体现为更加灵活适度、精准导向,加大对制造业、小微企业及民营企业的定向滴灌,金融让利实体的力度也不会减弱,企业一般贷款利率还有进一步下调的空间。业内人士表示,降准概率不大但不能完全排除。

  民生证券解运亮称官方公布的8月份社融数据规模超预期,以民间投资、消费为代表的内生力量开始显现,这是一个非常良好的变化,所以宏观经济基本面没有变化。另外,9月份央行在公开市场上进行了大规模净投放,补充流动性,因此,9月的流动性并不差。就四季度而言,需求端10月、11月非存款大月,流动性需求也相对较小;供给端四季度往往是财政支出投放力度最大的时候,对商业银行而言能够起到补充流动性的作用。因此,整体上对银行间的流动性无需担忧。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行 MLF 公开市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询