央行今日实现净回笼1000亿元

1评论 2020-09-29 09:02:48 来源:金融界债券 做多唯一突破口

金融界债券讯 央行公开市场开展1000亿元14天期逆回购操作。因今日有2000亿元逆回购到期,实现净回笼1000亿元。

  金融界债券央行公开市场开展1000亿元14天期逆回购操作。因今日有2000亿元逆回购到期,实现净回笼1000亿元。

  民生证券指出,9月下半月以来,央行多次开展14天逆回购操作,截至9月25日累计投放了5600亿元。与往年对比,今年9月下央行通过14天逆回购投放的数量和频率明显较高。资金面较为宽松。

  中信固收明明团队认为10月流动性面临“低超储+财政压力+结构性存款压降”的三重压力,MLF超额续作可以预期,也不排除央行降准的可能。所以10月资金面将维持整体中性。

  江海证券称,从历史季节性规律看,四季度除10月是缴税大月,财政存款净回笼会给流动性带来一定抽水效应外,四季度在财政投放和央行维稳跨年流动性需求的背景下,流动性整体充裕程度通常高于前三个季度。四季度央行将维护流动性合理充裕的状态,三季度流动性偏紧的格局将得到改善。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询