全球债券市场已经开始发出通胀风险信号

1评论 2020-10-18 10:53:50 来源:友财网 作者:FxPro浦汇 做多唯一突破口

  全球各地部分债券市场已经开始发出通胀风险将长期存在的信号,尽管很少有人预期物价会立即上涨。

  为缓解疫情对全球经济的影响而采取的前所未有的刺激措施,以及全球央行独立性正在减弱的迹象,令通胀担忧一直存在。这是信贷市场的一个因素,近几个月来,对通胀预期更为敏感的长期债券已经滞后,一改之前跑赢的表现。

  根据彭博巴克莱指数,在美国,十年以上到期的投资级公司债上个月表现不及短期债券,8月份在所有期限债券中跌幅最大。在期权市场上,自2月以来,对冲未来五年通胀率超过2%的成本已经上涨了一倍以上。

  在亚洲,截至9月的两个月内,到期期限超过10年的以美元计价的公司证券表现最差。

  即使随着疫情大流行的蔓延,将迎来价格上涨新时代的持续经济复苏也不再是板上钉钉的事情。

  一些押注通胀的热门交易虽在夏季表现良好,但眼下已开始撤消,成长股下跌,黄金涨势遇阻。但是对于信贷投资者而言,越来越多的人认为最终的经济复苏将逐渐重燃价格上涨。

  “我们认为最糟糕的价格下跌已经过去了,随着经济开始重新开放,一些与新冠冲击有关的破坏现在已经缓解。”摩根资产管理全球多资产策略师Sylvia Sheng称,预计未来三到五年内,在财政和货币刺激措施的推动下,存在高通胀的风险。

  “与名义债券相比,我们更青睐美国通胀保值国债。”

  贝莱德预计,随着全球生产成本上涨,美联储允许物价上涨超过目标,以及保持低利率的政治压力加剧,通胀将在中期加速增长。根据上个月发布的一份报告,从2025年到2030年美国消费者价格指数将平均增长2.5%至3%。

  美国央行和全球许多货币当局决心推动通胀率从他们认为危险的低水平上升。

关键词阅读:债券

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询