银行间债市新一批受托管理人名单出炉

1评论 2020-10-18 11:52:36 来源:新华网 做多唯一突破口

  近日,中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会公布新一批完成备案的受托管理人名单,包括光大证券(行情601788,诊股)、中融信托、英大信托、东方资管4家机构。

  受托管理人是为了保护债券持有人的利益,在债券发生违约等不利事件后代表债券持有人集体行动的专业机构,主要职责包括管理处置担保物、代表持有人参与债务重组、申请财产保全、提起诉讼仲裁及参与破产程序等。银行间市场目前已累计有67家机构完成受托管理业务备案,涵盖银行、券商信托公司、金融资产管理公司、律师事务所等多种类型。

  银行间市场受托管理人制度于2019年底发布,并设置了过渡期以供市场成员进行业务筹备。受托管理人制度原计划于7月1日起全面适用,但考虑到新冠肺炎疫情的影响,交易商协会主动延长了制度施行的过渡期。过渡期内,相关方仍可自愿决定是否聘请受托管理人。

关键词阅读:债券

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询