中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析

1评论 2020-11-18 08:44:25 来源:可转债资讯 作者:可转债资讯 龙头股,这样抓!

  

  点击上方蓝字关注带来好运哦!!

  中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析

  指数平开后走弱分化,创指跌幅一度2.3%。临近午盘,沪指小幅回升,创指延续颓势。午后,指数分化持续,创指表现尤为低迷,跌幅一度超3%。尾盘,两市表现依旧低迷,具体看,截止收盘,沪指报3339.90点,跌0.21%,成交额为3536亿元(上一交易日成交额为3338亿元);深成指报13732.52点,跌0.85%,成交额为4999亿元(上一交易日成交额为4673亿元);创指报2658.09点,跌2.00%,成交额为2021亿元(上一交易日成交额为1805亿元)。量能方面:成交量比上个交易日增加了一些,但增量不是很多,依旧没有过9000亿,正常来讲要有一个不错的拉升的话,成交量应该在万亿以上,如果要突破前高的话,那么至少成交量要在1.5亿以上,目前市场资金依旧偏于观望态度。板块方面:港口板块、疫苗板块涨幅靠前,光伏板块、疫苗板块跌幅靠前。就目前情况而言,个人观点短线可以先休息一下了,市场这个时间段题材是比较少,而券商板块也可能暂时“休息”等元旦之后再“发车”,长线板块个人看好创新药相关个股、基建相关个股、机场航空科技ETF等。

  如题中了新债开盘的时候怎么卖?这个问题新手问的比较多,因为稍有经验的投资者都有自己的策略了,就这个问题说下自己的看法,首先这个问题的回答应该是很开放的,没有固定答案,因为每个人都有自己的投资策略。具体来说就是根据持有转债的情况设定自己对这个转债的预期,只要达到这个预期了就可以卖掉。一般情况下新上市的转债溢价率会稍微高一些,在10%-40%,如果转债正股在发债之后没有发生大涨大跌,个人会设定溢价率20%左右,只要达到20%的溢价率就卖出。另外还要参考当时大盘所处的环境,如果大盘正在调整当天冲高卖出比较好,如果大盘正处于拉升阶段可以留几天观察。另外转债也好股票也好卖出了之后就删自选,只要达到你的预期这次就是成功的交易,以后涨跌跟你就没关系,不要影响心态,因为任何人不可能卖到最高点。

  近期强赎转债名单

  中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析

  洽洽转债上市提示

  洽洽转债(128135)对应正股洽洽食品(行情002557,诊股),转股价格:60.83元,信用评级:AA,上市时间:11月18日(周三),按照11月17日收盘价格计算转股价值为88.25元,溢价率为13.32%,预计开盘价格在108元到118元左右

  强力转债申购分析

  强力转债(123076)对应正股强力新材(行情300429,诊股),转股价格:18.98元,信用评级:AA-,发行总额:8.50亿。申购代码:370429,申购时间:11月19日(周四),按照11月17日收盘价格计算转股价值为103.16元,转股价定得相对合理,主营业务:电子专用材料及塑料制品的研发、生产及销售;化学原料的研发、生产(除危化品)及销售。属于化学制品板块,业绩增长稳定,行业排名中等靠前,近期无解禁,今年以来有多次股东减持记录,破发风险较小,尚可申购,原股东每股配售额1.6496(元/股),稳配一手(10张)需600股(深市1张起配)

  11月17日转债情报

  成交量前十的可转债

  中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析

  成交量越大表示该转债越活跃,流通性越好,与股票的换手率概念相似(换手率也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。)

  溢价率为负的转债

  中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析

  溢价率=(转债价格-转换价值)/转换价值×100%.如果该指标负值越大,折股成本与市价价差越大;转股收益越高;相反,如果该指标正值越大,转股亏损越高。

  价格低于100元的转债

  中的新债上市了怎么卖?|洽洽转债上市|强力转债申购分析

  双低策略介绍

  何谓双低,大家都知道可转债在低于发行价格(100元)的时候就存在套利机会,这个就是其中一个指标,价格低于100元,价格越低套利的幅度可能性就越大,那么第二个低指的是什么呢,就是可转债的另一个重要指标,就是溢价率,溢价率=债现价/转股价值*100%-100%,溢价率越低,可转债转股越“合适”,所以转债溢价率越低越好,根据这两个指标去选择一些转债,再分析一下正股的基本面,选出更优质的转债,这样我们选择的转债在行情好转的时候更容易涨起来,我们的获利就会越多。

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
姜超:利率调整结束了么?上行并未止步 空间有限时间不短

2020-12-02 10:18:22来源:姜超(金麒麟分析师)宏观债券研究

又有地方政府重磅发声!提高政治站位,坚决防止债券违约事件!债市信仰又回来了?

2020-12-03 00:23:45来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询