央行今日净投放资金2780亿

1评论 2021-01-20 09:02:35 来源:金融界网 这个方向有机会!

金融界网1月20日消息 央行公开市场今日将进行2800亿元人民币7天期逆回购操作。今日有20亿元逆回购到期。即央行今日净投放资金2600亿。

  金融界网1月20日消息 央行公开市场今日将进行2800亿元人民币7天期逆回购操作。今日有20亿元逆回购到期。即央行今日净投放资金2780亿。

  昨日央行意外投放800亿逆回购维稳资金,今日央行继续向资金实施投放,资金面收紧主要是因为步入缴税期,而非央行主动收紧。需要观察的是,何时央行开始OMO大规模放钱,市场情绪也就会改善。

  展望未来,央行在这个时间点选择加量投放OMO对冲税期资金缺口,显示出其维稳资金面的决心。通常而言央行的公开市场操作具有一定的稳定性,未来一段时间对公开市场操作可以保持期待。虽然往后看缴税、取现等资金需求将会接连出现,但在央行偏积极的态度支持下,对春节前资金无需过度悲观。虽然市场最乐观的降准预期落空,但现阶段国内疫情形势尚未完全明朗,流动性相对宽松的状态还不会完全转向,后续可以继续等待央行对春节期间流动性的进一步安排

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询