地方AMC专题研讨推动不良贷款转让试点工作:积极落实监管政策 聚焦主业防化风险

1评论 2021-01-20 16:55:17 这个方向有机会!

  为进一步拓宽不良贷款处置渠道和处置方式,切实提升服务实体经济质效, 1月7日,中国银保监会印发《关于开展不良贷款转让试点工作的通知》,明确了资产管理公司等参与两类不良贷款收处的相关试点事宜。

  中国地方AMC论坛及时落实监管政策,经论坛主席单位山东金融资产、秘书长单位川发资管与论坛专家委员会积极倡导和充分筹备,于1月18日成功举办了“地方资产管理公司不良贷款转让试点工作线上研讨会”,全国50余家地方AMC积极响应,以视频连线方式参加了会议。

  会议由秘书长单位川发资管党委书记、董事长蒙宇主持,论坛专家委员会主任李波对《通知》内容进行了深入解读,国厚资产、江苏资产、浙商资产、广州资产、广西广投资产、天津滨海正信资产六家公司负责同志分别作交流发言,论坛主席单位山东金融资产党委书记、董事长金同水最后对会议进行总结并提出五点倡导:主动加强与省级地方金融监管局的汇报沟通;加强跨区域资源合作;加强与试点银行业机构交流;坚持合规稳健操作;共同推动利用外部社会资源、金融科技为业务开展提供专业化、系统化的服务支持。

  通过本次线上研讨和深入交流,地方AMC纷纷表示,不良贷款转让试点政策的实施具有重要意义,有利于进一步发挥地方AMC的专业优势,在防范化解区域金融风险、支持实体经济发展中发挥更大的作用,大家将按照《通知》要求加强自身能力和制度建设,积极抢抓机遇做好试点参与工作。

【来源:普益标准 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:地方AMC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点