“提前批”再融资债发行3347亿 附已披露隐性债务试点县

1评论 2021-01-22 15:44:16 这个方向有机会!

  关于隐债化解的两点跟踪

  (1)可能用于隐性债务化解的再融资债发行跟踪

  我们在《计划外“再融资债”,有何变化?》报告中指出,2020年12月4日开始,出现用途描述发生变化的再融资债发行,即募集资金用途由“偿还到期地方政府债券本金”变化成“偿还政府存量债务”。

  2020年12月至2021年1月28日,用途描述发生变化的再融资债共有56只,合计4297亿元(1月已披露发行3347亿元地方债,全部为用途描述发生变化的再融资债)。

  从省份分布来看,分布于江苏、辽宁、四川、福建、贵州、山东、浙江、陕西、安徽、北京、内蒙古、河北、天津、湖南、山西、云南、新疆、青海、吉林、宁夏、广西、甘肃22省。其中规模超过300亿元的有4个省,分别为江苏472亿元、辽宁(合计418亿元,其中大连225亿元)、四川339亿元、福建302亿元。

  (2)建制县隐性债务试点范围继续扩大

  2020年12月以来,可查询到的公开披露的有12个县区被纳入国家建制县隐性债务风险化解试点,其中2020年12月查询到的为河南许昌市魏都区,浙江温州市鹿城区。

  2021年1月以来可查询到的有10个区县,分别为安徽马鞍山市雨山区,湖南株洲市天元区,湖南张家界(行情000430,诊股)市武陵源区,云南玉溪市红塔区、澄江市,云南楚雄彝族自治州南华县,云南临沧市耿马傣族佤族自治县,湖南常德市临澧县,陕西商洛市商州区,湖南永州市江永县。

  核心假设风险:地方债发行超预期。

  2020年12月以来

  再融资债发行跟踪

  建制县

  隐性债务试点名单跟踪

  风险提示:

  地方债发行超预期。

【来源:郁言债市 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点