可转债频现首日破发:3个月已有14只 一度连续三天出现

1评论 2021-02-27 21:15:48 今天的盘面很诡异!

  《每日经济新闻》记者统计发现,自2020年12月22日以来,可转债市场迎来了一波“首日破发潮”。

  截至2021年2月底,共有14只可转债上市首日破发。值得注意的是,2020年12月22日至24日,连续三天出现首日破发现象。在今年上市破发的可转债中,2月8日,海兰转债上市首日跌幅最大,超过10%。

  近期新上市可转债破发频现,而既往可转债跌破面值的更是超百只。在此背景下,一波“强赎潮”随之来袭,2月最后一周,便有6只可转债实施强制赎回。接下来的一周,也有7只可转债进入强赎期。

【来源:每日经济新闻 作者:魏官红(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:破发 可转债 每日经济新闻 跌破 海兰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点