在购买信托产品过程中 信托消费者如何了解销售人员行为是否合规?

1评论 2021-03-11 14:54:21 今天的盘面很诡异!

在销售人员推介产品的过程中,如果出现以下行为就可以判定为其行为不合规。

  答:在销售人员推介产品的过程中,如果出现以下行为就可以判定为其行为不合规。

  第一是以任何方式承诺信托财产不受损失,或者以任何方式承诺最低收益;

  第二是进行虚假宣传、夸大预期收益;

  第三是夸大公司经营业绩或者恶意贬低同行;

  第四是推荐与信托消费者风险承担能力不匹配的信托产品

  当销售人员出现以上行为时,信托消费者可以向信托公司或信托业协会投诉。

  例如,在向潜在消费者小信推销产品时,信托销售人员对小信做出了保本保收益的承诺,这时,小信应该提升警觉性,清楚地认识到这种承诺是与实际情况不相符的,且不具备法律效力的,并及时向信托公司或信托业协会进行投诉,以保障自身权益。

【来源:中国信托业协会 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点