如何做一个优秀的可转债小白

1评论 2021-04-26 09:55:10

  学习更多可转债套利方式?

  周五的可转债无疑是非常疯狂的,6个新债上市,有3个触及130元,有2个触及115元,不少全家总动员的小伙伴们一天收益超过1000元。

  也许是觉得可转债这么好赚钱,应该有除了打新之外的赚钱方法,有小伙伴开始问起了可转债的各种套利方法,比如折价转股套利、双低策略、博转股价下调、回售套利等等。我很无语,因为可转债打新和可转债其他投资方式之间的差异非常大, 不只是一道鸿沟,更像是一片星河 。

  可转债打新是非常傻白甜的投资方式

  顶格申购→中签缴款→上市就卖。这种情况下,几乎可以不用考虑公司的基本面,只要行情不是特别差,就有很大概率能赚钱的。

  可转债的其他投资方式呢?盯着公司基本面,关注公司的每一篇公告,熟悉公司法,熟知可转债剩余规模、转股价、可转债持有人等等资料。即便付出如此多精力,依然有可能要持有数月甚至一两年才能有所收获。

  我对大多数人的建议是,在没有成为一个优秀的可转债小白之前,不要参与可转债的其他投资方式。

  如何成为优秀的可转债小白!

  今天6个可转债上市,一直有人在问各种问题:为什么涨停了?什么时候可以卖?委托什么价格更容易卖出?能不能以后再卖?

  我认为,一个优秀的可转债小白,即使在面对6个新债集中上市,即使肩负一家人多个账户的交易,依然是可以有条不紊地安排好的。(借用他人账户是违法行为,但到证券公司营业部签署授权协议,一家人账户由其中一个人管理,就是合法的。)

  今天就有人在开盘前后十分钟内,就搞定了几个账户的可转债卖出。在9:15~9:25委托了东财转3和中钢转债,委托价格低,但都在集合竞价以130元成功卖出了。如果在9:25之后委托,就错过了参与早盘的集合竞价了。委托价格过高,也会导致排队没排上的,比如委托125元的人就比委托130元的人更快成交。同等价格,时间优先;同等时间,价格优先。

  今天涨幅30%停牌的都是深交所的,停牌期间可以委托,停牌到14:57,进行一次集合竞价,之后再进行一次收盘集合竞价。以东财转3为例,今天就只进行了3次集合竞价,只有三个时间有成交。

  ?如何做一个优秀的可转债小白

  如果是上海交易所的可转债涨幅30%,停牌期间所有委托都是废单,同样是停牌到14:57,但之后是进行的是连续竞价,就是在最后3分钟内,持续不断会有成交,价格也可能会出现非常大的波动。

  熟悉可转债最基本的交易规则,做一个优秀的可转债小白!全家总动员,多拥有几个账户打新债赚钱,远比可转债其他方式赚钱,而且轻松。

  一个小白

  ?如何做一个优秀的可转债小白

  3月1日以后,上市公司董监高、实控人和持股5%以上的股东,短线交易可转债,收益归上市公司所有!温氏股份(行情300498,诊股)的黄菲这次给上市公司送了31509.33元。看来温氏还没来得及跟相关人员科普一下最新的法律。

  正是因为这个规定,很多公司持股5%以上的股东才放弃了参加优先配售,我们才有了更多的中签机会。比如杭银转债,规模比东财转3小,但中签率却比东财转3高,就是因为很多股东放弃了优先配售。

  这个规定是非常棒的!

【来源:她理财 (责任编辑:卢珊 RF10057)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
转债日报(2021-09-18)

2021-09-18 15:18:15来源:固收彬法

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点