黄金交易提醒:鲍威尔一鸽到底!多头迎喘息之机静待GDP

1评论 2021-07-29 14:35:22

   周四(7月29日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1810附近。周三(7月28日)金价小幅上涨,主要由于美联储主席鲍威尔继续释放鸽派信号,美元指数三连跌,提振多头信心,另外疫情不断升温也给金价带来部分避险支撑。

  日内重点关注美国第二季度实际GDP,另外还有需要关注初请及第二季度核心PCE。

  基本面利多

  【美联储放鸽】

  美联储官员暗示经济朝着启动减码购债更近了一步,但主席杰罗姆·鲍威尔指出,现在距离满足减码条件还有一段路。

  他在周三货币政策会议结束后的新闻发布会上表示,“我们还没到那个阶段。我觉得还需要一些时间”。

  联邦公开市场委员会(FOMC)将基准利率保持在接近零的水平,并表示会维持每月1200亿美元的资产购买规模,直到就业和通胀朝着目标取得“实质性进一步进展”。

  FOMC在政策声明中表示,“经济朝着目标取得了进展,委员会将在未来的会议上继续对此评估”。本次决议得到了所有委员的一致支持。

  鲍威尔称,官员们在为期两天的会议上“首次”对如何减码进行了深入研究,不过目前尚未就减码时机做出决定。他说,“我们正在取得进展。预计这个趋势还会持续,假如一切顺利,目标将会达到”。

  Amherst Pierpont Securities LLC首席经济学家Stephen Stanley表示:“主席试图在新闻发布会上略微压一压这种解读,以给人感觉这似乎是一个连续性过程,而非出现大的跳跃。”

  FOMC重申,通货膨胀率上升,“很大程度上反映了暂时性因素”,经济前景面临的风险依然存在。

  声明指出,“受到疫情影响最严重的行业表现有所好转,但尚未完全恢复起色”。

  【美元三连跌】

  美元周三下滑,录得三连跌,此前美联储发布的乐观政策声明中表示,尽管新冠感染病例增加,但经济正在复苏,不过该声明没有为美联储缩减资产购买设定时间表。

  虽然自美联储6月会议以来,美国单日新增感染人数增加了三倍,但联储表示,仍相信正在推进的疫苗接种将“减少这场公共卫生危机对经济的影响”,并使强劲经济重启继续向前推进。

  美联储决策者还表示,他们将继续讨论何时减少美联储每月1200亿美元的债券购买计划,这是最终加息的前奏。

  TD Economics高级经济学家James Marple表示:“声明暗示了有关缩减大规模资产购买规模的讨论,但除了继续评估形势外,没有承诺任何未来计划。我们预计8月底的杰克森霍尔峰会将会有更激烈的讨论,有关缩减购债的计划可能会在9月的声明中得到反映,届时还将公布新的经济预测。”

  Silicon Valley Bank资深外汇交易员Minh Trang表示:“在联邦公开市场委员会今天做出决定前,市场略微倾向于鹰派美元,我认为一些细微的变化,在我看来,证实了这种鹰派倾向。”

  基本面利空

  【受新冠肺炎疫情影响,泰国黄金交易市场萧条】

  泰国黄金交易协会7月28日发布信息称,受第三波新冠肺炎疫情的影响,全国黄金交易行情出现前所未有的萧条,大部分金店的日交易额仅为疫情前的5%-10%。主要原因是疫情导致收入减少,抑制了人们的消费能力,加上近期黄金价格处于高位以及泰铢贬值等因素,一些人会将黄金饰品出售兑现,但购买黄金的人大幅减少。

  【纳指上涨0.7%】

  纳斯达克指数收高0.7%,谷歌母公司Alphabet创下历史新高,因为广告支出激增帮助该公司录得创纪录的季度业绩。该股收盘大涨3.2%。

  道指收低0.4%,标普500指数微跌0.02%,纳斯达克指数上涨0.7%。

  美联储表示,美国经济复苏仍在轨道上,且美联储主席鲍威尔表示,美联储距离考虑升息还有一段时间。

  美联储还表示,通胀上升仍然是“暂时性因素”所致。美联储将隔夜指标利率维持在接近零的水平,并维持债券购买计划不变。

  投资咨询公司Alan B。 Lancz &; Associates总裁Alan Lancz表示:“对市场来说,最积极的事情可能是还远未到升息的时候。”

  数据前瞻

  日内重点关注美国第二季度实际GDP,另外还有需要关注初请及第二季度核心PCE。

  经济学家估计,日内公布数据将显示,经季节性因素调整后,美国第二季度国内生产总值(GDP)折合成年率增长8.5%。他们称,美国经季节和通胀因素调整后的GDP有可能高于2019年第四季度的19.2万亿美元,2019年第四季度是新冠疫情蔓延导致全球大部分经济停摆并萎缩之前的最后一个季度。

  而据FactSet调查,美国GDP预计将同比增长9.2%。达到1983年第二季度以来的最快水平。

  穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪(Mark Zandi)表示:“增长已经见顶,(美国)经济将在今年下半年略微放缓。随着财政支持力度的减弱,2022年上半年(放缓)会更加明显”,“未来18个月,经济增长的轮廓将在很大程度上受到财政政策的影响。”

  初请数据来看,上周初请失业金人数意外攀升,本次分析师预计初请人数将回落至38.5万,显示劳动力市场继续改善的前景。

  总的来看,在美联储释放鸽派信号之后,金价有进一步上涨的可能,不过如果美国二季度GDP表现强劲,可能打击到金价,因此投资者仍需保持警惕。

【来源:汇通网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:谷歌 Trang 基本面利空 多头信心 1983年

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
转债日报(2021-09-18)

2021-09-18 15:18:15来源:固收彬法

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点