债券基金的特优点

1评论 2021-09-01 15:11:30

  债券基金  

  债券基金是一种以债券为投资对象的证券投资基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。随着债券市场的发展,债券基金也发展成为证券投资基金的重要种类,其规模仅次于股票基金

  债券基金的特点:

  1.低风险,低收益

  由于债券收益稳定、风险也较小,相对于股票基金,债券基金风险低但回报率也不高。

  2.费用较低

  由于债券投资管理不如股票投资管理复杂,因此债券基金的管理费也相对较低.

  3.收益稳定

  投资于债券定期都有利息回报,到期还承诺还本付息,因此债券基金的收益较为稳定。

  4.注重当期收益

  债券基金主要追求当期较为固定的收入,相对于股票基金而言缺乏增值的潜力,较适合于不愿过多冒险,谋求当期稳定收益的投资者。

  投资者投资于债券基金的优点

  相对于直接投资于债券,投资者投资于债券基金主要有以下优点:

  1.风险较低

  债券基金通过集中投资者的资金对不同的债券进行组合投资,能有效降低单个投资者直接投资于某种债券可能面临的风险。

  2.专家经营

  随着债券种类日益多样化,一般投资者要进行债券投资不但要仔细研究发债实体,还要判断利率走势等宏观经济指标,往往力不从心,而投资于债券基金则可以分享专家经营的成果。

  3.流动性强

  投资者如果投资于非流通债券。只有到期才能兑现,而通过债券基金间接投资于债券,则可以获取很高的流动性,随时可将持有的债券基金转让或赎回。

【来源:小赞学债 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:债券基金的特优点

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
转债日报(2021-09-18)

2021-09-18 15:18:15来源:固收彬法

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点