标普信评评级总监钟晓玲:信用文化对于信用债市场非常重要

1评论 2021-09-06 18:06:19

  金融界网9月6日消息 由北京市地方金融监督管理局和朝阳区人民政府主办,由标普全球、标普信评、朴道征信协办的“2021中国信用论坛”,于2021年9月6日在北京召开。标普信评评级总监、董事总经理钟晓玲出席论坛并发表在圆桌讨论环节发表了观点。

  钟晓玲表示,信用文化对于信用债市场非常重要,因为涉及到我们的价值观以及行为方式,投资者、发行机构、监管方整个生态体系都牵扯其中,所以中国现在的债券市场不断开放,要有更多的透明度,尤其是国际市场需要有更多的透明度,让他们能做出更好的决定,因此对于发行方来说他们需要更好的和投资者沟通,有更多的透明度。另外,从国际经验学到的,要真正展示前瞻性,提供很多的信息,信用突然被降级会吓跑很多国际投资者。

相关专题:2021中国信用论坛

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:信用文化 信用债市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
东财转3提示强赎!强赎的可能性较大,建议择机卖出转债

2021-10-27 14:16:50来源:金融界网

7个交易日,央行实现净投放8500亿

2021-10-28 09:24:55来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点