招商银行参与“南向通”首日交易 助力债券市场双向开放

1评论 2021-09-24 18:32:20

  9月24日早上九点,“南向通”正式开通,招商银行(行情600036,诊股)作为首批投资者顺利达成“南向通”首批交易,与5家境外做市商交易,投资金额过亿。

  债券通“南向通”是指内地机构投资者通过内地与香港基础服务机构连接,投资于香港债券市场的机制安排。“南向通”的正式开通,将提升人民币国际化水平,促进境内外本外币资金双向流通,助力维护金融市场长期稳定。在境内外投资者的共同参与下,香港债券市场有望获得更多的流动性,规模将进一步提升,市场的价格发现功能也有望进一步得到发挥。

  为迎接“南向通”开通,招商银行高效配合,在极短时间内完成了前期准备工作,并通过流程上的合理安排,确保了后续交易、交割体系的稳定运转。

  未来,招商银行将抓住“南向通”业务带来的契机,强化金融市场业务在托管、结售汇等领域的联动,为客户提供更加完善的金融综合服务。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:招商银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
东财转3提示强赎!强赎的可能性较大,建议择机卖出转债

2021-10-27 14:16:50来源:金融界网

7个交易日,央行实现净投放8500亿

2021-10-28 09:24:55来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询