“中诚信 智象预警”产品荣获“十佳智能风控管理创新奖”

1评论 2021-09-27 09:48:15

  由《银行家》杂志社主办的2021中国金融创新论坛暨中国金融创新成果发布会近日在北京召开,“中诚信智象预警”荣获2021中国金融创新奖“十佳智能风控管理创新奖”。本届论坛聚焦“银行数字化转型:路径与策略”主题,中诚信分析CEO谢秋平受邀参与“中小银行数字化转型的实践探索”线下圆桌论坛,分享中诚信在智能风控管理方面的创新工具和应用经验,并全面介绍了中诚信面向投资者的产品和服务。与会嘉宾共同围绕金融创新建言献策,助力中国金融行稳致远。

  中国金融创新论坛举办至今已有14个年头,该论坛伴随着中国经济大发展应运而生,也一直持续关注着中国经济金融最前沿的课题,在业内广受好评,是展现金融业创新发展的窗口。本届金融创新奖共设置14类奖项,包括“十佳智能风控管理创新奖”、“最佳金融创新奖”、“最佳金融科技创新奖”、“十佳交易银行创新奖”等重磅奖项,经由组委会专家评选和大众投票产生。

“中诚信 智象预警”产品荣获“十佳智能风控管理创新奖”

   本次获奖的“中诚信智象预警”产品有效解决当前风险预警工作面临的维度缺失或信息碎片化、可解释性差、时效性不足等痛点,按日、季度、年度不同频度对所监控主体进行多维度综合预警。产品运用“大数据+量化模型+专家规则+决策引擎”等智能化金融科技手段,包含了“全市场风险预警”、“自选组合预警”、“预警规则设定”、“预警推送设定”等功能模块,实时监控和分析。同时,产品可视界面既包括AI智能监控预警结果,也辅以结论归因及人工风险点评报告等,可实现金融机构对底层多个预警模型的DIY设计,最大程度满足金融机构对智能预警监控产品的个性化需求。

  从历年债券市场违约样本回测效果来看,“中诚信智象预警”对于违约主体提前1个月红色预警信号覆盖近90%,提前6个月红色预警信号覆盖近80%,提前12个月红色预警覆盖超过70%,比传统预警工具较大程度提前了预警窗口时间,提高了预警准确度和效率,能较好满足包括保险资管、券商资管、银行理财子、信托及私募基金等不同风险偏好投资者的投前、投中及投后预警需求。“中诚信智象预警”自5月份发布以来,其综合、智能、动态的预警效果获得投资机构的一致好评,截至目前已对接试用100多家客户,签约20余家。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:中诚信.智象预警

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年新增专项债发行临近尾声 投向结构将优化

2021-12-02 09:29:16来源:中证报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询