短期看资金,中期看通胀

1评论 2021-10-27 17:00:06

  周二美股继续反弹;最近海外机构对fed明年加息的预期提高,美债利率继续平坦化,2年利率反弹,10年利率下降;油价创反弹新高,基本金属价格略有下跌。美国9月份新屋销售数据好于预期。国内夜盘,黑色系期货再度大幅下跌。

  国内方面,10月26日,发改委外资司会同外汇局资本司召开部分重点行业企业外债座谈会,会议指出,要求企业严格按照批准用途使用外债募集资金,自觉遵守财务纪律和市场规则,积极主动做好境外债券本息兑付准备。外汇局将在现行外汇政策框架下,适度为企业境外债券偿付提供便利。此外,恒大在珠三角地区的40个在建项目已逐步复工复产。恒大方面表示交楼项目能如期交付。综合而言,房地产政策边际放松,房地产企业的压力也有部分缓和,市场对房地产的悲观预期缓和。

  在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第248场新闻发布会上,北京市商务局一级巡视员王洪存介绍,未来一个时期的生活必需品供应特别是蔬菜价格,还面临着更多挑战。一是马上进入冬季供应期,运输距离加长,煤炭等能源价格的上涨造成北方暖棚费用增加,导致生产成本上升;二是疫情防控形势严峻,多地管控措施趋紧趋严等不确定性因素增加,会导致运输成本增加;三是冬奥会及冬残奥会召开在即,两节将要到来,需求量逐步上升,会出现节前效应。从全国看,蔬菜价格高位运行态势仍会持续。

  最近债券市场只要受到短期资金宽松和中期通胀的双重因素的影响。短期内,央行持续大规模流动性投放缓和了资金的压力,但是需要关注后期央行在短期流动性投放的减少;通胀方面,通胀预期持续回升。因此,我们认为债券调整的趋势不变,谨慎为好。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:屈庆论坛(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:资金 通胀

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年新增专项债发行临近尾声 投向结构将优化

2021-12-02 09:29:16来源:中证报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询