固收+可转债攻防兼备 国联安添利近一年收益超11%

1评论 2022-01-14 17:44:18

  回望资本市场发展历史,2021年注定留下深刻而特殊的印记,风格轮动、分化加剧、跌宕起伏轮番上演,经历如此风云变幻的市场的洗礼,众多基金产品中,固收+基金一方面以优秀的抗震能力抵御波动风险,同时+策略增加了收益弹性,成功在全市场脱颖而出。数据显示,2021年全年收益率超过20%的固收+基金共有67只(不同份额分开计算),且可转债基金的整体表现优于其他固收+产品。国联安添利增长就是一只“固收+可转债%2B股票”策略的基金,震荡市可有效防守,牛市收益可上攻,是值得考虑的选择。

  数据显示,截至2022年1月12日,国联安添利增长A近一年、三年、五年回报分别为11.51%、24.16%、42.81%,各阶段表现均优于同类产品平均收益,并排名前列,今年开年以来A股市场已出现连续多日调整,偏股基金指数已下跌超5%,而国联安添利增长A已收获了1.47%的收益。该基金成立于2016年9月29日,根据历史数据测算,如投资者连续持有国联安添利增长A一年盈利概率可达100%,因此长期持有可大概率获得较好的收益。

  据了解,国联安添利增长A目前由国联安基金权益投资部总经理邹新进管理,资料显示,邹新进证券从业经验已超过17年,其中投资经理年限近12年,共在管4只基金产品,数据统计,截至2022年1月12日,其任职以来年化回报为10.58%,因此也是市场少有的“双十”基金经理,总回报达218.5%,远超同期沪深300指数的47.18%。在国联安添利增长的管理中,邹新进充分利用多年积累的权益投资经验,着重聚焦可转债投资,发挥可转债“可股可债”的属性,为投资者带来了出色的业绩回报。

  针对后市,邹新进进行了详细分析,并展开下一阶段的投资设想,他认为,2022年开年市场即发生了巨大变化。科技股的走势就像去年春节后的核心资产已经有松动迹象,但基本面趋势并没有明显变化,只是股价趋势发生了变化。今年宏观经济和A股市场影响较大的因素主要有两个:一是上游原材料价格的大涨对中下游的影响,通胀将难以避免,也将影响美国甚至中国的货币政策。二是房地产的变化。在连续几年不断加码的严厉政策下,部分高杠杆房企在2021年下半年出现了流动性危机,房地产政策将逐步松动,主要地产企业将面临集中度提升和盈利能力改善的机会,但行业增量难以看到。

  他表示,由于股票市场的小市值股票表现较好,转债市场也逐级而上,转债的估值相应抬升,因此整体性价比有所降低,预计转债整体行情可能进入冲刺阶段。未来的债券投资将继续以可转债、中短久期利率债等为主,再适当参与股票投资,并根据市场各大类资产估值情况动态调整资产配置比例,将始终以追求可持续的、低回撤的稳健投资回报为目标,持续为投资者的资产增值保驾护航。

【来源:证券之星 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
应对全球高通胀需“两手抓”

2022-01-27 08:37:49来源:金融时报

纳米细管见微知著,锂电宏图睹始知终—天奈转债申购价值分析

2022-01-27 09:32:40来源:致我们深爱的债券市场

超级警报!不这样操作,一夜巨亏78%

2022-01-27 08:42:39来源:中国基金报

奥园调整所有存续债券交易方式 4只债券信用等级下调至A

2022-01-27 17:47:03来源:财经网

央行今日进行2000亿14天期逆回购操作 当日实现净投放1000亿

2022-01-27 09:21:43来源:金融界

天奈转债:中国最大的碳纳米管生产企业之一

2022-01-27 09:16:55来源:李勇宏观债券研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询