什么情形下可以使用信托赔偿准备金?

1评论 2022-05-10 18:02:07 来源:中国信托业协会

根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》第十一条规定,信托公司依据信托计划文件管理信托财产所产生的风险,由信托财产承担。信托公司因违背信托计划文件、处理信托事务不当而造成信托财产损失的,由信托公司以固有财产赔偿;不足赔偿时,由投资者自担。信托公司使用固有财产赔偿的,通常最先使用的就是信托赔偿准备金。

  答:根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》第十一条规定,信托公司依据信托计划文件管理信托财产所产生的风险,由信托财产承担。信托公司因违背信托计划文件、处理信托事务不当而造成信托财产损失的,由信托公司以固有财产赔偿;不足赔偿时,由投资者自担。信托公司使用固有财产赔偿的,通常最先使用的就是信托赔偿准备金。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:信托赔偿准备金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
LPR5年期调降15bps,宽信用信号进一步明确

2022-05-20 14:05:16来源:金融界

【中指快评】楼市大幅降息15个基点,重点城市市场企稳可期!

2022-05-20 11:06:10来源:金融界

5年期LPR报价单独下调,楼市定向降息加码

2022-05-20 10:32:13来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询