中诚信国际:调降凯撒同盛发展公司主体及债项评级

1评论 2022-05-13 22:52:07 来源:金融界 作者:冷措

  金融界5月13日消息 凯撒同盛发展股份公司称中诚信国际评级公司将公司的主体信用等级由BBB调降至B,将“17 凯撒03”的信用等级由BBB调降至B,并将主体和债项信用等级继续列入可能降级的观察名单。

  对此,中诚信国际表示,凯撒同盛发展出境游业务持续受疫情影响且短期内无明显改善迹象,2021年旅游服务业务收入同比下滑65.99%,导致营业收入同比下滑41.78%。经营性业务亏损加之债务重组损失及减值损失等影响,2021年公司净利润降至-7.25亿元,持续大规模亏损对公司持续经营带来重大不确定性。

  据悉,截至2022年3月末,公司第一大股东和第二大股东持有公司股权受限比例分别为73.55%和100%。2022年年初以来,公司控股股东的一致行动人海南凯撒卓越企业管理合伙企业(有限合伙)累计减持公司1.93%的股份。

  “近一年以来公司董事、监事及高级管理人员变动很大,股东减持及高层变动亦不利于公司的持续经营。”中诚信补充道。

  此外,债券余额为1亿元的“17 凯撒03”将于2022年6月16日到期,截至目前,公司仍在商讨具体的偿债方案。

  凯撒同盛表示,评级下调预计不会对公司的偿债能力造成重大影响。为保障投资者利益,公司正在积极推进债券兑付的相关工作。公司在积极探索创新型业务,同时,加强现金流的管理。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:凯撒同盛发展公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
LPR5年期调降15bps,宽信用信号进一步明确

2022-05-20 14:05:16来源:金融界

5年期LPR报价单独下调,楼市定向降息加码

2022-05-20 10:32:13来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询