人民银行鼓励使用本土评级机构进行企业境外融资信用评级

1评论 2022-07-13 12:16:08 来源:中诚信国际

  近日,中国人民银行营业管理部印发的《全面推动北京征信体系高质量发展促进形成新发展格局行动方案》(银管发 [2022]70号)中提及: “鼓励辖内地方政府平台、金融机构以及发债企业在境外融资时使用本土评级机构的评级服务;在中资美元债备案环节,鼓励发行人至少选聘一家本土评级机构,逐步提高本土评级机构在国际资本市场的话语权。”

  目前,国内主要的评级机构包括中诚信国际、联合资信、鹏元资信、东方金诚、大公国际等。其中,中诚信国际成立于1992年,是中国第一家全国性的从事信用评级、金融债券咨询和信息服务的股份制非银金融机构。旗下中诚信亚太成立于2012年,是首家获得香港国际资本市场信用评级认可的中资信用评级机构。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:人民银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询