央行今日进行20亿7天期逆回购操作 当日实现净回笼30亿

1评论 2022-08-01 09:22:29 来源:金融界

央行今日进行20亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.10%,与此前持平。因今日有50亿元逆回购到期,当日实现净回笼30亿元。

  金融界8月1日消息 央行今日进行20亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.10%,与此前持平。因今日有50亿元逆回购到期,当日实现净回笼30亿元。

  公开市场操作方面,央行单日逆回购保持较低水平,上周累计逆回购160亿元,到期280亿元,净回笼120亿元。今年二季度以来,受疫情反复的影响,国内实体经济投资不大乐观,下半年随着政策频率降低,货币需求预期有所回落。宏观政策要在扩大内需上积极作为,财政货币政策要有效弥补社会需求不足。用好地方政府专项债券资金,支持地方政府用足用好专项债务限额。货币政策要保持流动性合理充裕,加大对企业的信贷支持,用好政策性银行新增信贷和基础设施建设投资基金。中央政治局会议对实现经济增长目标的态度已有所减弱,货币政策力度有可能减弱。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:央行 公开市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询