央行今日进行4000亿元1年期MLF操作 利率持平

1评论 2022-09-15 09:19:23 来源:金融界

中国央行今日开展20亿元逆回购操作和4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,因今日有20亿元逆回购和6000亿元1年期中期借贷便利(MLF)到期,当日实现净回笼2000亿元。

  金融界9月15日消息  中国央行今日开展20亿元逆回购操作和4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,因今日有20亿元逆回购和6000亿元1年期中期借贷便利(MLF)到期,当日实现净回笼2000亿元。

央行今日进行4000亿元1年期MLF操作 利率持平

  昨日公开市场净回笼20亿元。银行间市场资金面平稳,供求均衡。目前影响流动性的因素较少,市场情绪较为稳定。都在静待本周MLF续做结果。

  15日将有6000亿元中期借贷便利(MLF)到期, 面对大额MLF到期,由于8月份,央行在缩量续做到期的6000亿元MLF的同时,操作利率下降10个基点。对此,业内人士认为,目前政策重点继续聚焦于打通从宽货币到宽信用的传导链条,保持货币信贷平稳适度增长,加之9月份以来市场流动性保持合理充裕,预计本月MLF操作利率将保持稳定。

  安信证券认为, 8月中旬央行超预期降息激发了市场做多热情,加上 “稳增长&;防风险”政策吹风,预计降息更可能是低频事件。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:央行 公开市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询