信托公司在进行反洗钱风险评估时,是如何对客户分类的?

1评论 2022-09-19 18:15:31 来源:中国信托业协会

  答:信托公司在进行客户尽职调查时,通常会根据反洗钱管理的要求对信托消费者的洗钱风险进行评估,将信托消费者划分为高风险类客户、关注类客户和低风险类客户。高风险类客户的特征包括:客户身份资料经核查,与客户留存资料不相符的;每季度累计报告可疑交易超过3次,涉嫌洗钱及恐怖融资的;大额提现频繁,每季度超过3次的。关注类客户的特征包括:每季度累计报告可疑交易在3次以内(含);大额提现比较频繁,每季度3次以内(含);客户资料不齐全或身份资料未能及时更新。低风险类客户特征包括:账户开户资料齐全,经核查与客户留存资料相符的;不存在被报告过可疑交易行为的;通过有效途径了解并确信,该账户不会对信托公司带来法律风险或承受处罚损失。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询