首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货直播视频博客论坛爱股优车优房商业我的金融界

债券
滚动新闻:
收益率排行
简称 收盘价(元) 收益率(%)
国债917 99.32 10.56
20国债07 100.10 3.72
15国债28 103.99 3.71
19国债08 106.60 3.70
16国债26 95.35 3.69
18国债24 106.68 3.69
金融界 > 债券频道 > 债券公告
深圳能源:中国国际金融股份有限公司关于深圳能源集团股份有限公司中介机构发生变更的临时受托管理事务报告下载
    债券代码:149241 债券简称:20深能Y1
    
    债券代码:149272 债券简称:20深能Y2
    
    债券代码:149310 债券简称:20深能01
    
    债券代码:149408 债券简称:21深能Y1
    
    中国国际金融股份有限公司
    
    关于深圳能源集团股份有限公司中介机构发生变更的
    
    临时受托管理事务报告
    
    中国国际金融股份有限公司(以下简称:中金公司)作为深圳能源集团股份有限公司(以下简称:公司、发行人或深圳能源)2020 年面向专业投资者公开发行可续期公司债券(第一期)(债券简称:20深能Y1,债券代码:149241)、深圳能源集团股份有限公司 2020 年面向专业投资者公开发行可续期公司债券(第二期)(债券简称:20深能Y2,债券代码:149272)、深圳能源集团股份有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)(债券简称:20深能01,债券代码:149310)、深圳能源集团股份有限公司2021年面向专业投资者公开发行可续期公司债券(第一期)(债券简称:21 深能 Y1,债券代码:149408)的债券受托管理人,代表债券全体持有人,持续密切关注对债券持有人权益有重大影响的事项。根据《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等相关规定及本次债券受托管理协议的约定,现就本次重大事项报告如下:
    
    一、公司拟变更2021年度审计机构相关情况
    
    (一)前任审计机构情况及上年度审计意见
    
    公司前任审计机构为安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称:安永华明),其拥有会计师事务所执业资格、从事H股企业审计资格,在美国公众公司会计监督委员会(US PCAOB)注册, 是中国首批获得证券期货相关业务资格事务所之一,在证券业务服务方面具有丰富的执业经验和良好的专业服务能力。
    
    安永华明已连续5年(2016年-2020年)为公司提供年报审计服务,上年度审计意见为标准无保留意见。
    
    公司不存在已委托前任会计师事务所开展部分审计工作后解聘前任会计师事务所的情况。
    
    (二)变更原因及决策程序
    
    根据《深圳市国资委关于印发深圳市属国有企业年度财务决算审计工作暂行规定的通知》(深国资委〔2015〕60 号),会计师事务所连续承办同一家企业年审业务的时间不得超过5年。公司于2016年以邀请招标方式确定安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司的年度审计机构,安永华明已连续5年为公司提供年报审计服务,必须予以更换。公司按照要求组织审计机构招标工作,根据评标结果,拟聘请毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称:毕马威华振)为公司2021年度审计机构。
    
    公司于2021年4月16日召开了董事会七届一百一十八次会议,于2021年6月2日召开了2020年度股东大会,审议通过了《关于变更2021年度审计机构的议案》,同意聘请毕马威华振为公司2021年度财务报表审计机构,年度财务报表审计费为人民币180万元;同意聘请毕马威华振为公司2021年度内部控制审计机构,内部控制审计服务费为人民币30万元。
    
    (三)拟聘任会计师事务所的基本情况
    
    毕马威华振会计师事务所于1992年8月18日在北京成立,于2012年7月5日获财政部批准转制为特殊普通合伙的合伙制企业,更名为毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙),2012年7月10日取得工商营业执照,并于2012年8月1日正式运营。毕马威华振总所位于北京,注册地址为北京市东城区东长安街1号东方广场东2座办公楼8层。
    
    毕马威华振首席合伙人邹俊,中国国籍,具有中国注册会计师资格。截至2020年12月31日,毕马威华振合伙人共计167人,注册会计师共计927人,其中签署过证券服务业务审计报告的注册会计师超过170人。
    
    毕马威华振2019年经审计的业务收入总额超过人民币33亿元,其中审计业务收入超过人民币30亿元(包括境内法定证券业务收入超过人民币6亿元,其他证券业务收入超过人民币7亿元,证券业务收入共计超过人民币13亿元)。
    
    毕马威华振及其从业人员近三年未因执业行为受到任何刑事处罚、行政处罚,或证券交易所、行业协会等自律组织的自律监管措施或纪律处分。2018 年毕马威华振因执业行为受到地方证监局给予2次行政监管措施。根据相关法律法规的规定,该行政监管措施不影响毕马威华振继续承接或执行证券服务业务和其他业务。
    
    二、公司与前后任审计机构的沟通情况
    
    公司与安永华明就变更审计机构事项进行了充分的事前沟通,安永华明已知悉本事项并对本次更换无异议。公司已允许拟聘任的毕马威华振与安永华明进行沟通,并建立了有效的沟通渠道。目前双方已按照《中国注册会计师审计准则第1153号——前任注册会计师和后任注册会计师的沟通》的规定进行了沟通,后续将根据审计工作的需要持续沟通。
    
    中金公司作为上述四期债券受托管理人,根据《公司债券受托管理人执业行为准则》的有关规定出具本临时受托管理事务报告。
    
    中金公司后续将密切关注发行人对债券的本息偿付情况以及其他对债券持有人利益有重大影响的事项,并将严格按照《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券受托管理人执业行为准则》等规定和约定履行债券受托管理人职责。
    
    特此提请投资者关注相关风险,请投资者对相关事宜做出独立判断。
    
    (以下无正文)(本页无正文,为《中国国际金融股份有限公司关于深圳能源集团股份有限公司中介机构发生变更的临时受托管理事务报告》之签章页)
    
    中国国际金融股份有限公司
    
    年 月 日