首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货直播视频博客论坛爱股优车优房商业我的金融界

债券
滚动新闻:
收益率排行
简称 收盘价(元) 收益率(%)
国债917 99.32 10.56
20国债07 100.10 3.72
15国债28 103.99 3.71
19国债08 106.60 3.70
16国债26 95.35 3.69
18国债24 106.68 3.69
金融界 > 债券频道 > 债券公告
紫光国微:公开发行可转换公司债券网上发行中签率及优先配售结果公告下载
    证券代码:002049 证券简称:紫光国微 公告编号:2021-043
    
    紫光国芯微电子股份有限公司
    
    公开发行可转换公司债券
    
    网上发行中签率及优先配售结果公告保荐机构(主承销商):渤海证券股份有限公司本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    特别提示
    
    紫光国芯微电子股份有限公司(以下简称“紫光国微”、“发行人”或“公司”)和渤海证券股份有限公司(以下简称“保荐机构(主承销商)”)根据《中华人民共和国证券法》、《证券发行与承销管理办法》(证监会令[第144号])、《深圳证券交易所可转换公司债券业务实施细则(2018年12月修订)》(以下简称“《实施细则》”)、《深圳证券交易所上市公司业务办理指南第5号——向不特定对象发行可转换公司债券(深证上〔2020〕543号)》等相关规定公开发行可转换公司债券(以下简称“可转债”或“国微转债”)。
    
    本次公开发行的可转债向股权登记日收市后中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的发行人原股东优先配售,原股东优先配售后余额部分(含原股东放弃优先配售部分)通过深圳证券交易所(以下简称“深交所”)交易系统网上向社会公众投资者发行。请投资者认真阅读本公告及深交所网站(www.szse.cn)公布的《实施细则》。
    
    本次可转债发行在发行流程、申购、缴款和投资者弃购处理等环节的重要提示如下:
    
    1、网上投资者申购可转债中签后,应根据《紫光国芯微电子股份有限公司公开发行可转换公司债券网上中签号码公告》履行资金交收义务,确保其资金账户在2021年6月15日(T+2日)日终有足额的认购资金,投资者款项划付需遵守投资者所在证券公司的相关规定。投资者认购资金不足的,不足部分视为放弃认购,由此产生的后果及相关法律责任,由投资者自行承担。网上投资者放弃认购的部分由保荐机构(主承销商)包销。
    
    2、当原股东优先认购的可转债数量和网上投资者申购的可转债数量合计不足本次发行数量的70%时;或当原股东优先缴款认购的可转债数量和网上投资者缴款认购的可转债数量合计不足本次发行数量的70%时,发行人及保荐机构(主承销商)将协商是否采取中止发行措施,并及时向中国证监会报告,如果中止发行,将就中止发行的原因和后续安排进行信息披露,并择机重启发行。
    
    本次发行认购金额不足150,000万元的部分由保荐机构(主承销商)包销。保荐机构(主承销商)根据网上资金到账情况确定最终配售结果和包销金额,包销比例原则上不超过本次发行总额的30%,即原则上最大包销额为45,000万元。当包销比例超过本次发行总额的30%时,保荐机构(主承销商)将启动内部承销风险评估程序,与发行人协商是否采取中止发行措施。如确定继续履行发行程序,将调整最终包销比例,全额包销投资者认购金额不足的金额,并及时向中国证监会报告;如确定采取中止发行措施,将及时向中国证监会报告,公告中止发行原因,并将在批文有效期内择机重启发行。
    
    3、投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与网上新股、存托凭证、可转换公司债券及可交换公司债券的申购。
    
    放弃认购情形以投资者为单位进行判断。放弃认购的次数按照投资者实际放弃认购的新股、存托凭证、可转换公司债券、可交换公司债券累计计算;投资者持有多个证券账户的,其任何一个证券账户发生放弃认购情形的,放弃认购次数累计计算。不合格、注销证券账户所发生过的放弃认购情形也纳入统计次数。
    
    证券公司客户定向资产管理专用账户以及企业年金账户,证券账户注册资料中“账户持有人名称”相同且“有效身份证明文件号码”相同的,按不同投资者进行统计。
    
    紫光国微公开发行150,000.00万元可转换公司债券原股东优先配售和网上申购已于2021年6月10日(T日)结束。根据2021年6月8日(T-2日)公布的《紫光国芯微电子股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》(以下简称“《发行公告》”),本公告一经刊出即视为向所有参加申购的投资者送达获配信息。现将本次“国微转债”发行申购结果公告如下:
    
    一、总体情况
    
    “国微转债”本次发行150,000.00万元(共计1,500.00万张),发行价格每张100元,发行日期为2021年6月10日(T日)。
    
    二、向原股东优先配售结果
    
    原股东优先配售的“国微转债”总计6,985,907张,即698,590,700元,占本次发行总量的46.57%。
    
    三、社会公众投资者网上申购结果及发行中签率
    
    本次可转债发行最终确定的网上向社会公众投资者发行的“国微转债”总计为8,014,090张,即801,409,000元,占本次发行总量的53.43%,网上中签率为
    
    0.0089843401%。
    
    根据深交所提供的网上申购信息,本次网上向社会公众投资者发行的有效申购数量为89,200,652,010张,配号总数为8920065201个,起讫号码为000000000001—008920065201。
    
    发行人和保荐机构(主承销商)将在2021年6月11日(T+1日)组织摇号抽签仪式,摇号中签结果将于2021年6月15日(T+2日)在《中国证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上公告。投资者根据中签号码,确认认购可转债的数量,每个中签号码只能购买10张(即1000元)“国微转债”。
    
    四、本次发行配售结果汇总如下:
    
             类别         有效申购数量(张)  实际获配数量(张)   中签率/配售比例
            原股东             6,985,907            6,985,907            100.00%
      网上社会公众投资者     89,200,652,010         8,014,090         0.0089843401%
             合计            89,207,637,917         14,999,997               -
    
    
    注:《发行公告》中规定向原股东优先配售每1张为1个申购单位,网上申购每10张为1
    
    个申购单位,因此所产生的余额3张由保荐机构(主承销商)包销。
    
    五、上市时间
    
    本次发行的“国微转债”上市时间将另行公告。
    
    六、备查文件
    
    有关本次发行的一般情况,请投资者查阅2021年6月8日(T-2日)披露在《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《发行公告》、《紫光国芯微电子股份有限公司公开发行可转换公司债券募集说明书摘要》,投资者亦可查阅披露在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的募集说明书全文及有关本次发行的相关材料。
    
    七、发行人和保荐机构(主承销商)
    
    1、发行人:紫光国芯微电子股份有限公司
    
    地址:河北省唐山市玉田县无终西街3129号
    
    电话:0315-6198161;010-82355911-8368
    
    联系人:杜林虎2、保荐机构(主承销商):渤海证券股份有限公司
    
    地址:北京市西城区西直门外大街甲143号凯旋大厦C座3层
    
    电话:010-68104880;010-68104529
    
    联系人:资本市场部
    
    发行人:紫光国芯微电子股份有限公司
    
    保荐机构(主承销商):渤海证券股份有限公司
    
    2021年6月11日